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Kartoffelsalat mit Beluga-Linsen - Rezept

Wir Deutsche sind Kartoffelsalat-Weltmeister. In keinem anderen Land der Welt gibt es so viele verschiedene Rezepte für Kartoffelsalat wie bei uns. Wenn es mal etwas ganz besonderes sein soll, dann probieren Sie diesen Kartoffelsalat mit Beluga-Linsen. Der wird wie von selbst Mittelpunkt eines jeden Buffets.

Zutaten:

Für 8-10 Beilagen-Portionen brauchen Sie:

  • 3 Pfund festkochende, aromatische Kartoffeln
  • 150g Belugalinsen
  • 150g möglichst aromatischen Speck
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • Senf
  • Sherry-Essig*
  • kaltgepresstes Olivenöl*
  • Schnittlauch
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Zubereitung:

1) Kochen Sie die Kartoffeln als Pellkartoffeln, dämpfen Sie sie ab und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie schälen und in Scheiben schneiden.

2) Die schwarzen Linsen werden gewaschen, separat in Salzwasser weichgekocht und abgegossen.

3) Schälen Sie die Salatgurke und hobeln Sie sie in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln schneiden Sie bitte in feine Ringe.

4) Rühren Sie aus Senf, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine eher fruchtige als säuerliche Salatsauce, vermischen Sie alle Zutaten und machen Sie sie mit der Sauce an.

5) Würfeln Sie den Speck fein und braten Sie ihn in der Pfanne knusprig.

6) Währenddessen schneiden Sie den Schnittlauch in Röllchen, heben die unter den Salat und servieren ihn mit den warmen Speckwürfeln bestreut.

Die Qualität dieses Salats steht und fällt mit seinen Zutaten. Sparen Sie bitte nicht am Sherry-Essig und an der Qualität des Specks. Mit irgendeinem weniger aromatischen Essig und laffem Bauchspeck aus dem Supermarkt werden Sie bestenfalls ein mittelmäßiges Ergebnis erzielen. Delikat wird's nur, wenn die Zutaten delikat sind!

Natürlich eignet sich dieser Salat nicht nur für ein Buffet, er ist auch eine vielseitige Beilage zu allen möglichen Fleisch- oder Fischgerichten.

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  • Ursprungsland / Herkunftsort: Spanien
  • Nettogewicht: 0.25 Kg.

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